
- Las Migas extremeñas.
- Cabrito de la Vera, del que podemos encontrar la Caldereta de Cabrito, las chuletillas y el Asado de Cabrito.
- Potaje en temporada de invierno.
- Prueba de cerdo.
- Embutidos de matanza tradicional, como el chorizo y la morcilla de calabaza
- Patatas escabechadas.
- Carne con tomate.
- Hornazos, son muy típicos en Semana Santa.
- Zorongollo, una exquisita ensalada de pimientos rojos asados de la Vera.
- Sopa de Tomate, para degustar todo el año.
- Cochinillo Cochifrito.
- Las truchas.
El municipio además forma parte de la zona de producción productos que
son de reconocida calidad por sus denominaciones de origen:
- El pimentón.
- El queso de cabra.
- El aceite de oliva virgen extra.
- Floretas y Roscas Borrachas.
En la zona podemos encontrar también huesecillos, mantecados, perrunillas, sobá y crispiños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario