lunes, 13 de febrero de 2012

GASTRONOMÍA




Valverde de la Vera es un pueblo con gran tradición culinaria, destacan principalmente platos como:
-   Las Migas extremeñas.
-   Cabrito de la Vera, del que podemos encontrar la Caldereta de Cabritolas chuletillas y el Asado de Cabrito.
-   Potaje en temporada de invierno.
-   Prueba de cerdo.
-   Embutidos de matanza tradicional, como el chorizo y la morcilla de calabaza
-   Patatas escabechadas.
-   Carne con tomate.
-   Hornazos, son muy típicos en Semana Santa.
-   Zorongollo, una exquisita ensalada de pimientos rojos asados de la Vera.
-   Sopa de Tomate, para degustar todo el año.
-   Cochinillo Cochifrito.
-   Las truchas.


El municipio además forma parte de la zona de producción productos que
son de reconocida calidad por sus denominaciones de origen:
-   El pimentón.
-   El queso de cabra.
-   El aceite de oliva virgen extra.

Cabe destacar también la gran variedad de dulces típicos como:
-  Floretas y Roscas Borrachas.
En la zona podemos encontrar también huesecillos, mantecados, perrunillas, sobá y crispiños.

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